Ю.Бурлачко.Совместная с исполнительной властью работа - гарант  результативности законотворчества

Ю.Бурлачко.Совместная с исполнительной властью работа - гарант результативности законотворчества

Комментируя результативность взаимодействия депутатского корпуса с органами исполнительной власти, председатель регионального парламента особое внимание уделил высокой активности коллег в работе по подготовке законодательных инициатив.

Юрий Бурлачко напомнил, что итоги нормотворческой и контрольной деятельности подводятся два раза в год, в том числе в разрезе поступивших в работу проектов нормативных правовых актов от субъектов, обладающих по Уставу края правом их внесения на рассмотрение.

Развивая тему, руководитель Заксобрания отметил, что цифровое соотношение всегда складывается в пользу комитетов ЗСК, но лидирующую позицию, уточнил он, также занимает и исполнительная власть региона.

«Это лишний раз говорит о том, что каждый из нас в интересах общего дела - настоящего и будущего региона - действует в пределах своих полномочий. У краевой администрации, как и у нас, есть План нормотворческой деятельности. Он утверждается Губернатором Кубани раз в год и всегда дополняется. Сейчас комитеты ЗСК и профильные ведомства совместно разрабатывают больше профильных законов, что называется, на перспективу, которые в течение длительного времени будут оказывать существенное влияние на социальные и экономические процессы не только в крае, но и в стране», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Отдельный акцент председатель кубанского парламента сделал на законе о животноводстве.

«За время его действия эта ведущая в АПК отрасль окрепла и качественно изменилась. Наш край на протяжении ряда лет лидирует в России по объемам производства питьевого молока и занимает 2 место по производству сырого. Это стало возможным благодаря мерам господдержки, на которые ежегодно выделяется более 1,5 млрд рублей», - сообщил Юрий Бурлачко в своем телеграм-канале.

Подробно руководитель Законодательного Собрания остановился и на поправках в краевой Градостроительный кодекс, позволивших ограничить в 500-метровой прибрежной зоне Азовского и Черного морей жилищное строительство, сделав ее приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. Как следствие, констатировал председатель ЗСК, в прошлом году на Кубани ввели в эксплуатацию порядка 30 отелей, сейчас строится еще более 60. Объем инвестиций в отрасль за последнюю десятилетку увеличился в 100 раз.

«Наша совместная с исполнительной властью работа - гарант высокой результативности законотворчества и управленческих процессов в крае, который позволяет региону уверенно развиваться и обеспечивать социальную стабильность», - заключил Юрий Бурлачко.

ЗСК